中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

省运会健身气功项目开赛 南充喜摘6金名列第一

时间:2022-08-03 08:43 | 来源:南充日报

8月1日,记者从市健身气功协会获悉,四川省第十四届运动会群众体育项目健身气功比赛日前在峨眉山市落下帷幕。来自全省21个市州的37支代表队,319名选手参加了历时3天的比赛。我市取得了6金、3银、1铜的好成绩。

省运会获金牌数第一

省运会健身气功项目南充代表队负责人何可介绍,本次比赛我市共3支队伍20名运动员参赛,其中,南充市代表队获得4枚金牌、2枚银牌;由顺庆区组建的县区组代表队获得2枚金牌;由阆中滕王阁幼儿园组建的企事业单位代表队获得1枚银牌、1枚铜牌。金牌数与绵阳并列该项目第一名。

记者了解到,本届省运会健身气功决赛设有6个集体项目和4个个人项目,以9.32分的最高分夺得健身气功导引养生功十二法集体项目冠军的南充代表队,是一支中老年健身气功队。“为备战本届省运会,市健身气功协会从年初就开始准备,精心挑选8名运动员,组成南充代表队,这8人来自全市不同行业。”何可说。

最大参赛者64岁

“管丽萍今年已经64岁,是本次比赛中我市代表队年龄最大的一位运动员。她和队员们每天坚持训练,从今年5月起,每天早、晚都坚持集中训练。辛勤付出终得回报,汗水换来沉甸甸的奖牌。管丽萍不仅和队友配合获得2枚集体赛金牌,还勇夺导引养生功十二法个人赛金牌。”何可说起管丽萍时非常激动。

管丽萍告诉记者,退休后,因为无聊,经朋友推荐,她开始练习健身气功,开始只是想打发时间,在参与到其中后,就爱上了健身气功,整个人也神清气爽起来。5年多来,每天都坚持练习,精气神都得到了很大的改善。“才练习健身气功没多久,我就参加了一届省运会,那时还没有现在这么娴熟,经过团队的努力,拿下了一枚集体赛金牌,这枚金牌给了我很大的鼓励,也给我一直坚持下去的动力,这次比赛为家乡争了光,我很开心。”管丽萍高兴地说。

据市教体局相关负责人介绍,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的传统体育项目。省运会结束后,我市将加大健身气功在全市的机关、学校、企事业单位推广的力度,加强群众健身幸福感,力争将健身气功打造成为全市市民喜闻乐见、真正受益的一项健身运动项目。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: