中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

滩涂地变身“菜篮子”

时间:2022-04-15 10:21 | 来源:南充日报

4月12日,春耕春种后的高坪区青居镇国光村千亩蔬菜基地留下块状肌理的痕迹。近年来,高坪区积极实施河床清淤、河堤堡坎垒筑及绿化等综合修复整治,将滩涂地改造成蔬菜基地,助民增收。

据市农业农村局相关负责人介绍,我市结合嘉陵江南充段沿线地理环境,科学合理利用滩涂地改良变成蔬菜基地,嘉陵江沿线的高坪、嘉陵、蓬安等地建成3万亩左右的蔬菜种植基地,种植的萝卜、莴笋、油菜、白菜等蔬菜远销山东、上海等地,菜农每年人均增收3000元左右,既丰富了市民的“菜篮子”,又鼓起了村民的“钱袋子”。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: