中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

争做堪当民族复兴重任的时代新人

时间:2022-05-12 08:52 | 来源:南充日报

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。当天,南充市各行各业的青年党员、共青团员第一时间收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播、交流心得体会。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“请党放心、强国有我”的青春誓言转化为练就过硬本领的铿锵行动,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出自己新的更大贡献。

在新征程上不负时代不负韶华

5月10日上午,共青团阆中市委会议室内,全体机关干部、部分共青团阆中市委委员和共青团阆中市第十二次代表大会代表集中收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。大会上,习近平总书记发表的重要讲话,让会议室内与会人员备受鼓舞,会议室内不时响起阵阵掌声。

共青团阆中市委书记陈春光在收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播后坦言:“我觉得自己的使命感更强了,责任也更重了。作为基层团组织负责人,一定始终坚持‘党旗所指就是团旗所向’,把‘服务青年’作为夯实团务的生命线,把‘凝聚青年’作为发扬团魂的压舱石,把‘引领青年’作为推动团建的风向标。要坚持团结引领广大团员青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,勇敢肩负起历史使命,自觉践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言,在新征程上不负时代、不负韶华。”

“‘时代各有不同,青春一脉相承’。作为基层学校团干部,我对这句话深有感触。”南充市第十中学校团委书记刘炼告诉记者,自己长期和学生打交道,日常工作与青年息息相关。5月10日上午,他与学校的共青团员代表一起收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。“聆听了习近平总书记的重要讲话,我心中感慨颇多,也对自己的工作有了更深的认识。”他表示,将继续充分发挥好团干部的作用,组织青年、引导青年、服务青年,带领全校青年厚植家国情怀、练就过硬本领,把个人的理想追求融入党和国家事业发展过程中,立志做复兴栋梁,勇于当强国先锋。

在接续奋斗中展示青年风采

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。坚定不移听党话、跟党走,哪里有需要,哪里就有青年人。在推动乡村振兴的田野里、在疫情防控的战场上、在志愿服务的场馆里,南充青年始终围绕党委中心工作,贡献自己的青春力量。

“习近平总书记说,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。今天,这把名为‘希望’的火炬传递到了我们的手上,成为我们千千万万青年伙伴一起奋斗的目标。”蓬安青年志愿者协会会长祝军勇是一名青年志愿者。疫情防控期间,他积极响应蓬安县委、县政府的部署号召,主动报名加入防疫志愿服务行列,参与社区执勤、劝导工作。同时,他带头募捐,并与家人一道将100件牙刷捐赠到武汉市武昌方舱医院。“未来,我将继续投身志愿服务事业,用奉献点亮青春梦想,用微笑展现青年力量,用高水平的志愿服务展示当代青年的最好风采。”祝军勇说。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”南充高中顺庆校区学生会主席、高2020级1班团支部书记唐伟杰告诉记者,将努力学习,强健体魄,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。作为新时代的共青团员,一定更加严格要求自己,珍惜青春大好时光,努力奋斗,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人!


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>