中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

高坪机场三期改扩建项目:新建高架桥方便旅客出行

时间:2022-05-09 10:00 | 来源:南充日报

连日来,在高坪机场三期改扩建项目施工现场,3号航站楼基础桩基施工已经完成,工人们正在进行承台施工。

实施高坪机场三期改扩建项目,按照规划,除新建2.6万平方米的3号航站楼,对2号航站楼和3号航站楼进行局部衔接等施工外,还将新建一条高架桥,实现二楼出发、一楼到达,让旅客出行更便捷。

5月8日上午,在高坪机场3号航站楼施工围挡内,工人们分散在各个施工点位,进行钢筋焊接、混凝土浇筑等施工。

中铁十九局高坪机场三期改扩建项目部一名负责人说,截至目前,3号航站楼基础桩基施工已经完成,正在进行承台施工。机场职工执勤用房主体工程施工则已经完工,正在进行室内二次结构等施工。

据介绍,实施高坪机场三期改扩建项目,还将实施一项重点建设内容,那就是建设一条高架桥,建成后,出行和到达旅客将实现分流,即经过高架桥从二楼出发,到达旅客则从一楼出港,出行将会更加便捷。

“目前,高架桥的施工方案已经制定。”高坪机场一名负责人说,为了减轻高架桥施工对机场运行的影响,施工方一共制定了4个阶段的施工方案。同时,针对每一个阶段的施工,项目业主方和施工方都精准制定了施工方案,以及施工时间表、路线图。

根据设计,高坪机场三期改扩建项目竣工后,将能够满足2030年国内旅客吞吐量340万人次的使用需求,以及预留国际旅客吞吐量10万人次的需求。到时,不仅可以满足南充及周边旅客的出行需求,更有利于南充立体交通打造,促进产业集聚和发展,带动城市经济增长。同时,随着面积的扩大,高坪机场还将开通更多航线,调整现有班次,进一步完善机场航线网络布局。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>