中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

37年后再上赛场53岁体育教师圆了“金牌梦”

时间:2022-07-22 08:45 | 来源:南充日报

7月21日,记者从南充市教育和体育局了解到,日前,第十四届省运会群众体育项目传统武术比赛举行,南充选手倪婷获得女子传统双器械金牌,孟进获女子规定武式太极拳金牌。

A从小就有一个武侠英雄梦

此次省运会,对于53岁的倪婷来说,就是一场圆梦之旅。

“女子传统双器械项目今年首次纳入省运会,我们接到正式比赛通知是在5月,为了备战这次比赛,我们每天都在训练。”倪婷告诉记者,在比赛中,她展示了一套一分多钟的武术动作,凭借一气呵成的动作展示和良好的精神面貌,一举拿下金牌。

这是倪婷时隔37年,再次走上赛场,终于圆了自己的金牌梦。倪婷说,“作为一名运动员,能够站上最高领奖台对我是莫大的鼓励。”

倪婷告诉记者,她从小就喜欢武术,一直有一个武侠英雄梦。“小时候体校老师到学校挑选运动员苗子,看我比较活泼好动,现场测试后发现我身体素质不错,加上我喜欢武术,9岁就开始了武术训练。”倪婷告诉记者,从小她就多次参加比赛,在参加了一次比赛夺得一枚铜牌后选择了退役,后来成为了一名武术教练。

“这次从教练员再次变成一名运动员,过了30多年。为了取得好成绩,我克服了许多困难。”倪婷告诉记者,随着年龄的增长,她的体能没有以前好,稳定性也没那么高,为了克服困难,她比赛前每一天都坚持训练。“30多年没比赛了,这次我很紧张,好在最后结果很好。”倪婷笑着说。

现在,倪婷是顺庆区大北街小学一名体育教师,也是南充市青少年儿童业余体校的武术教练。“武术既是我的爱好,也是我的事业,希望以后能够为南充武术贡献自己的力量。”倪婷说。

B参赛人数多目前已获11枚金牌

记者从南充市教育和体育局了解到,截至目前,本届省运会我市已在群众体育项目上收获了11枚金牌、12枚银牌和7枚铜牌。除了传统武术项目的两枚金牌外,我市运动员龚兴中获得中年男子大金属球准确抛击物项目金牌,肖洋夺得体育舞蹈单人精英A组标准舞金牌,陶涛、吕宽获得桥牌青年双人赛金牌。在健身气功项目比赛中,我市还一举夺得6枚金牌。

据了解,此次省运会群众体育项目,我市共有355名运动员参与18个项目的角逐。“本届省运会群众体育项目是我们历届参与人数最多,参与项目最广的一次,目前取得的成绩已经很不错了,在奖牌数上已取得了历史性突破。”南充市教育和体育局相关负责人介绍,省运会群众体育项目成绩的背后,离不开我市群众体育工作的提升,也是我市全民健身发展成果的缩影。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: