中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

把深入学习党的二十大精神与学习“四史”结合起来
融会贯通学以致用推动南充经济社会高质量发展

时间:2022-11-16 09:06 | 来源:南充日报

11月15日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,围绕学习“四史”开展研讨交流,市委书记朱家德主持会议并带头谈认识体会。他强调,要把深入学习党的二十大精神与学习“四史”结合起来,做到融会贯通、学以致用,加快建设体现新发展理念的现代化区域中心城市,奋力推动南充经济社会高质量发展。全省市(州)党委理论学习中心组学习列席旁听工作组第四组组长、省委组织部部务委员文春雷和工作组其他成员列席。

会前,市委理论学习中心组成员围绕学习“四史”主题观看了专题片,学习了《百年大党面对面》,并撰写心得体会;会上,市委理论学习中心组成员结合思想和工作实际作了交流发言。

会议指出,“两个确立”是党深刻总结百年奋斗历史经验得出的最宝贵的政治经验,是党的十八大以来最重要政治成果,为我们以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以加快建设体现新发展理念的现代化区域中心城市为抓手,推动南充经济社会高质量发展。

会议要求,要深刻领会学习“四史”的重要意义,进一步增强学习的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学思践悟中更加自觉牢记初心使命,在新时代新征程谱写新篇章。要持续深入开展“四史”学习教育,按照党中央和省委决策部署,坚持读原著、学原文、悟原理,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为有机整体贯通起来学习把握,进一步加深对党的历史的理解和把握,加强对党的理论的理解和认识。

会议强调,要把学习成果转化为推动南充高质量发展的具体举措,围绕建设体现新发展理念的现代化区域中心城市,加快推进区域制造中心、区域金融中心、区域交通物流中心、区域教育体育中心、区域医疗卫生中心、区域文化旅游中心建设,扎实抓好制造业发展、城市建设、乡村振兴、开放创新、党的建设等工作,以发展成效体现学习成果。要把学习成果转化为保障改善民生的实际行动,持续办好民生实事,做好重点群体就业工作,加快推进教育、医疗等事业发展,切实解决好群众的急难愁盼问题。要把学习成果转化为真抓实干的工作作风,重实干、务实功、求实效,在推动南充高质量发展中体现实绩。

会议强调,当前,要按照省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路和“决战四季度、大干一百天”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,盯住项目抓投资,稳住工业添后劲,推动农业做贡献,促进消费快回升,奋力冲刺全年目标任务。

市直有关部门负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: