中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

南充市两会新闻发布会举行

时间:2022-12-31 10:58 | 来源:南充日报

12月30日,市七届人大二次会议、市政协七届二次会议新闻发布会举行。市人大常委会党组成员、秘书长宋先佐,市政协党组成员、秘书长陈勇分别向媒体通报了会议相关情况。

根据会议通报,市七届人大二次会议各项准备工作就绪,于2023年1月3日至5日召开,正式会期预计3天;市政协七届二次会议各项准备工作就绪,于2023年1月2日至4日召开,正式会期预计3天。

市七届人大二次会议主要议程共有十项:审议南充市人民政府工作报告;审查和批准南充市2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年计划草案的报告;审查南充市2022年预算执行情况和2023年预算草案的报告,批准2022年市级预算执行情况和2023年市级预算;审议南充市人民代表大会常务委员会工作报告;审议南充市中级人民法院工作报告;审议南充市人民检察院工作报告;审议关于修改《南充市人民代表大会议事规则》的决定草案的议案;选举事项;通过南充市第七届人民代表大会有关专门委员会成员人选;其他事项。

经南充市第七届人大常委会代表资格审查委员会审查确认,应出席市七届人大二次会议的代表共505名。

市政协七届二次会议主要议程共有九项:听取并审议政协第七届南充市委员会常务委员会工作报告;听取并审议政协第七届南充市委员会常务委员会关于七届一次会议以来提案工作情况的报告;列席市七届人大二次会议,听取并讨论政府工作报告、计划报告和预算报告,市中级人民法院工作报告,市人民检察院工作报告;审议并通过政协第七届南充市委员会第二次会议决议;审议并通过政协第七届南充市委员会提案委员会关于七届二次会议提案审查情况的报告;人事事项;中共南充市委书记讲话;市政协主席讲话;其他事项。

应出席市政协七届二次会议的委员共491名,分别来自31个界别。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: