中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

古正举主持市政府党组(扩大)会议

时间:2022-11-22 10:23 | 来源:南充日报

11月21日上午,市政府党组(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、中央有关会议和省委书记王晓晖来南调研指示精神,研究贯彻意见。市委副书记、市长、市政府党组书记古正举主持会议并讲话。

会议要求,要进一步提高政治站位,坚决贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,扎实开展集中宣讲、宣传报道、研究阐释,在全市营造浓厚氛围;市政府班子成员要带头开展学习研讨、宣传宣讲,围绕党的二十大确定的目标、明确的任务、作出的部署,更加务实、更加主动谋划工作举措,确保党的二十大精神落地落实、见行见效。

会议强调,要坚定正确政治方向,深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;弘扬党的优良传统,践行伟大建党精神,自觉以老一辈革命家和共产党人的光荣传统和优良作风淬炼灵魂;坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,把作风建设持续引向深入。要着力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施最严格的耕地保护政策,做大做强乡村产业,加快改善农村基础设施,提升农村公共服务水平;大力弘扬延安精神、红旗渠精神,用好我市红色资源,促进文旅融合、文经融合;统筹基础教育、职业教育、高等教育等协同创新发展,加强师德师风建设,办好人民满意的教育。

会议强调,要准确把握省委书记王晓晖对学习宣传贯彻党的二十大精神提出的要求,确保党的二十大精神和省委决策部署在南充落地见效。要紧盯年度目标任务,统筹抓好经济运行调度和项目投资、产业发展、消费复苏等重点工作。要坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

市政府党组成员出席会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: