中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博
南充市 营商环境 留言专区

【工作动态】南充市地方志办公室传达学习贯彻2024年全省地方志工作会议精神

时间:2024-02-02 17:57 | 来源:南充市地方志办公室

2月1日上午,南充市地方志办召开全体干部职工会议,传达学习贯彻2024年全省地方志工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。市地方志办主任贾敬铣主持会议。

会议指出,要提高政治站位,认真领会会议精神。陈建春主任在全省地方志工作会议上的讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的指导性、针对性,为地方志事业开辟新局指出了发展路径,全市地方志系统干部职工要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神中,融会贯通于实际工作中。

会议要求,要坚持“三个服务”理念,全面落实会议安排部署。一是夯实存史修志主业。高标准编辑出版市、县2024卷地方综合年鉴和市直部门大事记2023卷,加大对部门(行业)志、乡镇(街道)志、村(社区)志督查指导力度,加强扶贫志和全面小康志前期编纂工作,谋划启动教育志编纂工作。二是创新推进宣传弘扬。持续办好《南充史志》期刊,进一步发挥方志场馆作用,结合方志七进活动,探索采取举办地情展览、开展文化讲座等形式,优化提升宣传效能。建强用好南充地情网站和“方志南充”新媒体矩阵,扩大方志文化传播影响力。三是深化方志开发利用。紧密围绕市委市政府中心工作,抓好资政课题研究和好文稿的撰写。加强地情文献资料的征集、管理和专门研究,编纂特色志鉴和地情读物,鼓励各地开展旧志整理点校。四是强化基层基础建设。要坚持党对地方志工作的全面领导,树牢政治意识,把握底线思维。要加强市、县上下联动,促进工作开展。要加强方志业务培训,优化工作方法,培养“一人多岗,一专多能”的方志人才队伍。做好方志学会换届工作,充分发挥好地方志专家库、人才库作用,搭建好传承与发展的平台。

会上,各科(馆)负责同志就学习贯彻全省地方志工作会议精神分别作交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号-1 | 川公网安备51130202000205号

X
市政府门户网站提醒您: