中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博
南充市 营商环境 留言专区

【工作动态】岁月峥嵘,向史而新——“南下干部”后辈向南充市方志馆捐赠书籍

时间:2024-01-26 19:42 | 来源:南充市方志馆

1月23日,南充市方志馆收到“南下干部”后辈陈探许老先生捐赠的《父辈的南下》一书。

 “南下干部”是解放战争后期和中华人民共和国成立初期,因政治军事形势所需,产生的一个特殊而耀眼的历史革命群体。《父辈的南下》(中国人民解放军西北南下纪念图集)自2022年开始编写,整理南下资料以及1000余幅老照片,其中战时人物900余张,时事实物300余张,早期影视剧照30余张,近代照片80余张,还收录了好几位原川北行署和南充地委老同志的相关资料,十分具有史料价值。图集中一张张扣人心弦的画面,向我们展示了在那些珍贵的岁月里,人们扎根这里,不断奋斗,为党牺牲、对党忠诚的伟大精神。

《父辈的南下》部分截图

南充市方志馆对收到的捐赠书籍进行收藏和保存,为捐赠者颁发收藏证书,并回赠《川北区志》一书。此次捐赠,也为市方志馆馆藏再添珍贵一笔。

接下来,市方志馆将继续在发挥“存史、育人、资政”功能作用的基础上,对各界捐赠的文献资料“物尽其用”,不断提升馆藏建设,为大力传承历史记忆,赓续红色精神而不懈努力。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号-1 | 川公网安备51130202000205号

X
市政府门户网站提醒您: