中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博
南充市 营商环境 留言专区

【工作动态】探究乡土资源在历史教学运用中的重要作用——南充市中学历史陈祺文名师工作室到南充市方志馆开展研修活动

时间:2024-01-24 17:57 | 来源:南充市方志馆

1月21日上午,南充市中学历史陈祺文名师工作室到南充市方志馆开展研修活动。

在讲解员的引领下,工作室成员参观了特色地情展厅、方志主题展厅与“古籍里的蜀道”专题展,通过丰富的历史图文、模型再现、地方文献资料,全面了解南充的地情民俗,增进对南充历史资源和历史故事的认识,激发爱党爱国爱家乡的情怀,更加深刻地感受到南充无愧是“嘉陵江畔璀璨明珠”。

参观结束后,工作室成员在市方志馆研学中心召开2023年度工作总结会,举行专题讲座,互相分享经验。通过此次活动,大家纷纷表示,地方志是新时代中学历史教学的重要教学资源之一,对探究乡土资源在中学历史教学中的运用有重要作用。

下一步,南充市方志馆将加大资源挖掘力度,丰富各类地方文献资料,为社会咨询提供便利条件。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号-1 | 川公网安备51130202000205号

X
市政府门户网站提醒您: