中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博
南充市 营商环境 留言专区

【工作动态】南充市方志馆被授予“南充市中共党史教育基地”

时间:2023-12-22 19:40 | 来源:南充市方志馆

为推进党史学习教育常态化长效化,加强对广大党员干部群众和青少年理想信念、革命传统、社会主义和爱国主义教育,更好地发挥市方志馆在弘扬地域文化中的资源优势和育人功能。在市委党史研究室的指导下,市方志馆精心准备,积极组织申报,经市委党史研究室审定,南充市方志馆申报成为“南充市中共党史教育基地”。



日前,南充市委党史研究室正式向市方志馆授牌,并捐赠了《中国共产党南充历史大事记》《中国共产党川北区历史(1949-1952)》《历史的回响》《回望南充六十年》《南充百年图史》《南充革命老区》等150余套党史书籍和名人传记。

下一步,市方志馆将充分发挥教育基地在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育中的重要作用,将党史教育与南充市情资源相结合,通过展陈讲解、专题阅览、特色课程宣讲等方式,让干部群众沉浸式体验革命先烈和时代楷模的初心使命,牢记党的历史、发扬党的传统、践行党的宗旨,以更加奋发有为的精神状态,努力开创南充经济社会高质量发展的新局面。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号-1 | 川公网安备51130202000205号

X
市政府门户网站提醒您: