中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博
南充市 营商环境 留言专区

【区县动态】南部县万年镇乡友助力《万年镇志》编修

时间:2024-01-19 17:53 | 来源:南部县地方志办公室
为编修好《万年镇志》,南部县万年镇《万年镇志》编纂委员会积极动员广大乡友参与镇志编修工作。

在编纂委员会的动员邀请下,南部县诗词楹联学会副主席兼秘书长高明本着对家乡的热爱,积极参与《万年镇志》编修,与编辑人员共同研讨志书篇目,挖掘本镇历史文化特色,具体负责《万年镇志》(子龙村部分)编纂工作。他作为文史爱好者,同时又熟悉该村的发展历史、风俗民情,纂写该部分篇目更显优势。

村民邓怀中积极主动为编辑人员提供居民生活方面的信息,详细讲述了本镇、本村生活用水、厨房、厕所、道路交通等发生的变化,对比介绍其生活居住条件发生的变化,讲述了脱贫攻坚和乡村振兴给老百姓生活带来的改善。

二龙桥村排楼街老人王正文为编辑人员提供其家族编修的家谱,为镇志编修提供人物、姓氏、人口类资料,并向编辑人员介绍了本村主要姓氏分布发展情况,以及自己知晓的其他史实。

子龙村支部书记汪德坤组织开展子龙村基本村情、发展历史、居民生活等方面资料收集,努力将子龙村的民风民俗、历史文化、地域特色收录到镇志中去,并为编修《子龙村志》做好基础准备工作。

目前,南部县陆续启动了镇村志编修,时值年末返乡,为动员更多的社会力量参与镇村志编修,很多镇村邀请乡友参加镇村志编修专题座谈,组织乡友开展史料收集,积极动员乡友参与镇村志编修。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号-1 | 川公网安备51130202000205号

X
市政府门户网站提醒您: