中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

大突破!南充小将勇夺35枚金牌位列全省第七

时间:2022-08-17 08:55 | 来源:南充日报

8月16日下午,四川省第十四届运动会(以下简称“省运会”)闭幕式在乐山举行。闭幕式上,南充代表团荣获体育道德风尚奖和体育融合贡献奖。

本届省运会,南充运动员奋勇拼搏,表现亮眼,取得了不错的成绩。在青少年体育项目的比拼中,南充小将摘得35枚金牌、36枚银牌和33枚铜牌,金牌数和奖牌数均位居全省第七位,均取得历史性突破。同时,目前在已完赛的群众体育项目中,南充运动员获得11枚金牌、13枚银牌和9枚铜牌。

四年磨一剑看南充小将赛场飞扬

在第十四届省运会上,南充小将用他们的辛勤训练和拼搏精神,为自己书写了完美答案。

记者了解到,此次省运会,南充青少年体育项目成绩取得突破,共取得35枚金牌、36枚银牌和33枚铜牌,金牌数和奖牌数均位居全省第七位。成绩的突破可喜可贺,背后故事也让人感动。

游泳比赛中,南充小将逐浪泳池,最终取得2枚金牌、7枚银牌和6枚铜牌。值得一提的是,8月10日,14岁的小将尚钰婷突发身体不适,领队、教练员立即将其送医。“当晚,她还有乙组1500?米自由泳比赛,我们想让她放弃这场比赛,但是她坚持上场。”游泳教练马鹏告诉记者,在后面几天的比赛中,尚钰婷坚持比赛,最终为自己摘得一银一铜。

在射箭比赛中,南充代表队在女子乙组团体决赛中,与实力强劲的绵阳队对决,在比分落后的情况下,三名小将抱着不到最后一刻绝不放弃的心态,最终反败为胜,为南充代表队拿下金牌。

在田径赛场上,南充小将尽情挥洒汗水,青春的脸庞,坚毅的眼神,每一项比赛中,都拿出自己最好的状态,最终拿下11枚金牌、10枚银牌和6枚铜牌。

“这次青少年体育项目比赛南充成绩非常好,上一届我们取得23枚金牌,排名第十,这次突破很大,离不开我们运动员和教练员的共同努力,更加离不开市委、市政府和南充市教育和体育局对我们的支持。”市青少年儿童业余体校校长薛勇介绍说。

健身氛围浓群众体育遍地开花

记者从南充市教育和体育局获悉,在本届省运会上,我市组队参加18个群众体育项目比赛。在已完赛的群众体育项目中,南充代表队收获了11枚金牌、13枚银牌和9枚铜牌。南充市教育和体育局相关负责人介绍,省运会群众体育项目成绩的背后,是我市全民健身发展成果的缩影。

南充作为人口大市、体育大市,体育公园、绿地公园、健身中心等场地随处可见。随着体育设施设备的完善,越来越多的市民参与到锻炼中来。

近年来,围绕建设“15分钟”城市健身圈,我市加强体育场馆、健身步道、多功能社区建设等全民健身工程建设。全市建成各类体育场馆、健身中心26个,体育公园5个,健身步道261公里,乡镇健身场地25个,行政村健身设施全覆盖,健身路径1526条,基本实现“15分钟”健身圈。顺庆区市民健身中心、营山县奥体中心和营山西城体育公园、仪陇县体育公园(德园)对外开放;蓬安县占地约500亩的体育中心已完成建设;嘉陵旧厂房改造区15000平方米建成果州全民健身中心并投入使用;南部县体育公园、体育馆、高坪区全民健身中心已纳入规划。全域体育场馆建设齐头并进、城市体育公共服务功能不断提升,重大赛事承载能力明显增强。

“我们在做好疫情防控的前提下,充分利用现有的体育场地设施向市民开放,也是体育工作重点,加强体育场馆设施开放管理也列入了日常重点工作。”南充市教育和体育局相关负责人介绍,为了给市民更好地健身环境和健身条件,南充市6个大型场馆、7中小型场馆,正常向市民、团体进行了免费低收费开放,现已接纳健身人数79万多人次,并且免费为3000多市民进行国民体质监测,举办了200多场次各项目体育比赛。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: