中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

两天17个文化节目群众家门口享“文化大餐”

时间:2022-07-04 10:19 | 来源:南充日报

7月2日晚,由市文广旅局主办,市文化馆、顺庆区文广旅局承办的“安逸南充释FUN一夏”南充市街头群众文化活动在西巷文化商业街举行,吸引了来来往往的观众驻足观看。

当晚,西巷文化商业街热闹非凡,镶嵌着川剧脸谱的水景仿古戏台,在各色灯光照射下显得典雅大气。当晚8时,在男、女主持人激情澎湃的声音中,演出拉开序幕。现场灯光璀璨,歌舞飞扬,精彩节目轮番上阵。《相约顺庆》的舞蹈演员们手拿长绸扇翩翩起舞,混合着时代的气息,展现出绚烂的舞姿;观众们在轻柔的晚风中聆听悠远的萨克斯独奏《午夜浪漫》;时装走秀《大美中国》的模特们穿着一件件带有中国文化元素的时装,带着温婉端庄的气质向观众走来;歌伴舞《芦花》以温柔的声音,歌唱祖国的秀丽山水……最后,演出在欢乐的《手鼓串烧》中落下帷幕。

“作为新生一代,我为祖国发展取得的成就感到十分自豪与骄傲,因此,我想借着朗诵《月光下的中国》来表达深深的赤子之情。”《月光下的中国》朗诵者、四川传媒学院学生何宴彬说。

“能够在繁忙的工作之余,参加这样一场街头群众文化活动,我觉得非常放松和享受,祝福我们的祖国繁荣昌盛,越来越好!”观众王斐瑶说,希望南充以后能够举办更多的群众文化活动,让大家进一步感受文化的魅力。

“为创建国家文化和旅游消费示范城市,我们以承办2022全省文化和旅游发展大会为契机,推动重大群众文化活动促进文旅消费升级,向人民群众提供更多更好更精彩的公共文化服务,不断增强新时代人民群众的获得感和幸福感,决定在全市范围内开展‘安逸南充释FUN一夏’南充市街头群众文化活动。”市文广旅局相关负责人表示,本次活动以“安逸南充释FUN一夏”为主题,充分挖掘民间艺术人才,展现丰富的街头艺术文化,打造南充城市文化品牌价值,推动传统文化传承发展,提升城市文明程度,为2022全省文化和旅游发展大会宣传造势,助推全市文化旅游事业高质量发展。

市文化馆副馆长于静介绍,“安逸南充释FUN一夏”南充市街头群众文化活动于7月2日、7月3日晚在西巷文化商业街持续上演两天,共17个文化节目,吸引了近2000名观众现场观看。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: