中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

科学精准抓好疫情防控工作
坚决打好常态化疫情防控攻坚战

时间:2022-11-28 08:58 | 来源:南充日报

11月26日下午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议在市委会议厅召开,市委书记、领导小组组长朱家德主持会议并讲话。他强调,要坚决落实习近平总书记关于做好当前疫情防控工作的重要指示精神,切实把思想行动统一到中省关于疫情防控的最新部署要求上来,科学精准抓好疫情防控工作,坚决打好常态化疫情防控攻坚战。

会议传达了省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了我市疫情防控工作情况汇报。

会议指出,全市各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中省决策部署上来,深刻认识疫情防控始终是必须肩负的重大政治责任,不折不扣坚持第九版、落实二十条,科学精准抓好疫情防控工作,始终保持战略定力,坚定必胜信心,坚决打好常态化疫情防控攻坚战。

会议指出,要针对当前疫情形势,统筹谋划、周密部署,切实做好岁末年初期间的疫情防控工作。在疫情处置上要坚持“早、快、准”,抢抓疫情处置关键期,落实“四早”要求,提高防控效率和防控质量,以快制快防外溢、防扩散。在疫情防范上要突出“严、紧、实”,加强高风险区来(返)南人员排查管控。要加强重点场所和重点人员的管理,不折不扣落实各项防控措施,提高防疫工作精准度和有效性,努力将传播风险降到最低。

会议指出,要在做好疫情防控工作的同时,高度警惕防范次生灾害发生,组织力量开展火灾等安全隐患排查,确保社会大局安定稳定。要持续做好群众生活服务,加大特殊困难群体服务保障力度,全力保障群众身体健康和生命安全。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,在企业大力推行“防疫泡泡”模式,鼓励有条件的学校、机关单位实行“防疫泡泡”管理,最大限度降低疫情对生产生活的影响。要进一步梳理完善防控预案,树牢底线思维,加强应急能力建设,做好隔离点、方舱医院设备添置与能力储备,确保有备无患。要针对群众关切及时做好信息发布和公开回应,倡导群众做好自我防护,对违反防疫规定造成疫情传播的要依法追责。

副市长欧阳梅、史燚,市委、市政府秘书长,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,市直有关部门(单位)主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: