中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

助力全力以赴拼经济搞建设
为写好中国式现代化四川篇章贡献人大力量

时间:2022-11-25 08:42 | 来源:南充日报

11月23日至24日,省人大常委会党组书记、副主任王宁深入南充阆中市开展人大助力“决战四季度、大干一百天”专题调研。他强调,各级人大要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,主动担当、积极履职作为,助力全力以赴拼经济搞建设,为写好中国式现代化四川篇章贡献人大力量。

省人大常委会党组成员、副主任宋朝华,省人大常委会党组成员、秘书长贾瑞云,省人大农业与农村委员会主任委员任晓春,省人大常委会人代工委主任王天福参加调研;南充市委书记朱家德,市人大常委会主任潘国华陪同调研。

在实地察看阆中古城和新落成的落下闳大剧院后,王宁指出,阆中市要认真贯彻落实省委省政府加快建设文化强省旅游强省的部署要求,坚持保护为先、合理利用原则,进一步完善文旅基础设施、丰富文旅业态、提升文旅品质,奋力谱写高质量建设世界古城旅游目的地新篇章。要深度挖掘阆中历史文化中蕴含的精神价值,做到以文塑旅、以旅彰文,进一步增强阆中文化影响力、旅游吸引力、产业竞争力,奋力推动文化旅游高质量发展,助力南充建设区域文化旅游中心。要加强文旅基础设施和重要平台的运营管理,坚持市场化、精品化、特色化发展方向,精心策划推出群众喜闻乐见的连台好戏,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

在调研了解四川保宁醋有限公司、柏垭镇优果鲜产业园生产经营情况后,王宁指出,四川保宁醋有限公司要借鉴吸纳优秀的技术成果和管理经验,依托国家级非遗酿造工艺,进一步提升质量、做大规模、增加品种、拓展市场,推动企业在传承创新中实现转型升级,确保品牌越擦越亮、发展行稳致远。优果鲜产业园要充分运用农业科技,培育生产适销对路的优质水果,进一步扩大市场份额、提升产品附加值,同时要创新机制模式,推动企业在联农带农中实现高质高效发展。地方党委政府要认真贯彻落实省委拼经济、搞建设,“决战四季度、大干一百天”的部署安排,强化要素保障、积极排忧解难,为企业生产经营创造良好环境条件,以实际行动保市场主体、保就业,为稳住经济大盘作贡献。

在调研柏垭镇人大代表之家建设运行情况时,王宁强调,要按照省人大常委会办公厅关于进一步规范和加强“代表之家”“代表联络站”等人大代表联系人民群众工作平台建设运行的指导意见的要求,着力推进代表“家、站”依法规范建设运行,规范工作流程,确保在法律法规范围内开展工作,代表通过法定途径依法收集和反映人民群众诉求,有效促进代表联系人民群众工作更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,更好发展全过程人民民主。

省人大常委会办公厅、四川国际博览集团有关负责同志参加调研;南充市委秘书长、市人大常委会秘书长,南充市级相关部门负责同志,阆中市有关负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: