中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

加快推进项目建设持续优化营商环境
奋力推动临江新区高质量发展

时间:2022-11-22 10:25 | 来源:南充日报

11月21日,市委书记朱家德深入南充临江新区各片区项目建设现场,调研新招引、新开工项目推进情况。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实省委、省政府关于省级新区建设的部署要求,加快推进项目建设,持续优化营商环境,奋力推动临江新区高质量发展。市委副书记、南充临江新区党工委书记王希刚参加调研。

当天上午,朱家德先后深入南充临江新区西充、顺庆和高坪片区,实地察看各片区新招引、新开工项目推进情况,现场听取各产业园规划建设和招引落地情况汇报。

在南充临江新区西充片区先进制造(真空)产业园和双创孵化中心,朱家德指出,特色产业园要高起点规划、高水平建设,学习借鉴其他新区建设成功经验,坚持问题导向,加强要素保障,大力引进链主企业,加大特色产业培育,尽快形成产业生态。朱家德要求,西充要充分发挥有机农产品基地的优势,大力发展农产品精深加工,提升产品附加值。

在南充临江新区顺庆片区临江低碳产业园和中景航天高端装备智能制造项目现场,朱家德指出,要加快基础设施项目和入驻企业建设,强化统筹协作,积极协调解决项目建设中的具体问题,保质保量完成建设任务,争取早日达产见效。

在南充临江新区高坪片区国际会展中心项目和中国柔都南充临江新区现代制造产业园,朱家德详细了解了会展中心建设进度和市场运营有关情况,他指出,在加快会展中心建设的同时,要及早谋划建成后的会展运营工作,招引有实力、有经验的企业参与项目运营管理,确保会展中心项目投用后,成为我市产业发展新引擎、城市建设新地标。

调研中,朱家德听取了南充临江新区工作情况汇报,对今年以来新区建设取得的新成效给予充分肯定。他强调,要按照省委拼经济、搞建设,“决战四季度、大干一百天”的部署安排,加快推进重点项目建设,紧盯“六未”项目清单,强化跟踪服务,加快推动项目早落地、早开工、早投产,努力形成更多实物工作量。要全力以赴招大引强,围绕特色主导产业,瞄准重点区域、重点企业,加大信息收集、投资推介、跟踪洽谈力度,力争成功签约落地一批大项目、好项目,扩大招引成效。要持续优化营商环境,强化服务意识,加强统筹协调,切实营造好稳定、公平、可及的营商环境,努力将南充临江新区打造成市场化、法治化、国际化一流营商环境的示范新区。

市委常委、市总工会主席方雷,副市长史燚,市委秘书长文兴洪,西充、顺庆、高坪党委主要负责同志,市级相关部门主要负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: