中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

古正举出席七届市政府第一次廉政工作会议

时间:2022-05-13 11:10 | 来源:南充日报

5月12日上午,我市召开七届市政府第一次廉政工作会议,贯彻落实中、省、市有关会议精神,总结2021年全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,分析面临的形势,部署2022年重点任务。市委副书记、市长古正举出席会议并讲话。

会议指出,近年来全市政府系统认真贯彻全面从严治党要求,夯实党风廉政建设主体责任,坚持源头治理,严格正风肃纪,风清气正的政治生态得到不断巩固。七届市政府鲜明提出“四个好”“五个新”的总体要求,把良好政治生态巩固好,在清正廉洁上树立新形象,是其中的重要方面,是七届市政府向全市干部群众的郑重承诺,全市政府系统必须坚持严的主基调不动摇,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争这场持久战,驰而不息把良好的政治生态巩固好,以清风正气护航改革发展。

会议强调,全市政府系统要坚决筑牢思想防线,始终保持政治坚定,严守政治纪律和政治规矩,把纪律规矩内化于心、外践于行。要坚决防范廉政风险,强化公共资金、公共资产、公共资源监管,努力将廉政风险降到最低。要坚决维护群众利益,持续优化营商环境,强化民生项目监管,解决行业突出问题,扎实抓好基层治理,让群众切身感受到正风肃纪带来的新变化。要坚决改进工作作风,坚持过紧日子,持续为基层减负,狠抓工作落实,全力推进各项工作见行见效,为实现年度目标任务奠定良好基础。要坚决扛起政治责任,严格落实党风廉政建设责任制,加强干部教育管理,始终做到忠诚干净担当,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为经济社会发展提供坚实保障。

会上,市发改委、西充县政府先后作交流发言。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王军应邀出席会议,市政府领导王希刚、苏士勇、欧阳梅、岳剑、史燚、李洪君、崔竹君,市政府秘书长许宁参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>