中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

古正举出席会议市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

时间:2022-05-13 11:05 | 来源:南充日报

5月12日下午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,传达学习贯彻省委书记王晓晖关于疫情防控的重要批示精神,安排部署全市疫情防控工作。市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长朱家德主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实省委书记王晓晖关于疫情防控的重要批示精神,进一步强化责任感、危机感、紧迫感,坚定信心、坚强意志、坚守防线,抓实抓细疫情防控各项工作,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,巩固我市来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长古正举出席会议。

会议传达学习了省委书记王晓晖关于疫情防控的重要批示精神,通报了近期工作情况和下步贯彻落实具体举措。

朱家德在讲话中指出,当前,全国疫情防控形势异常严峻,全市上下必须进一步强化责任感、危机感、紧迫感,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全力以赴守住疫情防控防线。要在“防”上下功夫,按照中省关于疫情防控的最新部署要求,在进一步加强对全国中高风险地区来(返)南人员排查管控不漏一人的基础上,管住疫情输入风险,从严从实、从紧从细守住南充“大小门”。要严格落实好内部常态化防控措施,对周边发生的疫情要跟踪了解掌握溯源情况,因时应势优化调整疫情防控措施。要坚持问题导向,进一步查找思想上、行动上、措施上、落实上存在的问题和不足,坚定信心、坚强意志、坚守防线,坚决补短板、堵漏洞、除盲点。

朱家德强调,要落实好“四早”要求,把可能的风险控制在可控范围。要加强重点地区防控,严格执行“四码联查”、佩戴口罩等防控措施,按照“非必要不举办”“能线上不线下”原则严控聚集性活动。要发挥社区作为联防联控、群防群控的第一道防线作用,健全工作机制,强化网格化管理,切实把防控措施落实到最基层。

朱家德强调,要坚持底线思维,确保备而无患。在全力以赴、坚决果断做好防控的基础上,按要求抓紧提升极端情况下的应急能力,进一步完善相关预案,做好充分准备。要压实“四方责任”、加强工作督导、强化追责问责,抓实抓细疫情防控各项工作,全力保障人民群众的生命安全和身体健康,巩固我市来之不易的疫情防控成果。

市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员,有关市领导,市直有关部门(单位)负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>