2020年5月28日 星期四
首页>政府机构>市司法局
市司法局

地址

南充市顺庆区北湖巷89号

电话

0817-2253341

主要职责 :

(一)贯彻执行司法行政工作有关法律、法规、规章和方针、政策,起草我市司法行政工作的规范性文件,拟订全市司法行政工作发展规划、年度计划并组织实施。

(二)领导市属监狱管理工作,指导、监督市属监狱刑罚执行和改造罪犯工作。

(三)拟订全市普法和法制宣传教育工作规划和年度计划并组织实施,指导全市法制宣传和依法治理工作。

(四)依法指导、监督全市律师工作、公证工作、外来企业投诉工作并承担相应责任,负责行政处罚工作。

(五)监督管理全市法律援助工作。

(六)指导、监督全市人民调解工作、基层司法所建设工作。

(七)指导、监督社区矫正、基层法律服务、帮教安置工作。

(八)组织实施全市国家司法考试工作。

(九)依法负责全市司法鉴定机构和司法鉴定人的管理工作,并指导、监督其司法鉴定、执业活动。

(十)指导全市司法行政系统依法行政工作,监督管理所属社团组织。

(十一)负责全市司法行政系统的服装、警车等物资装备的管理工作,指导监督司法行政系统的计划财务和内部审计工作。

(十二)指导、监督全市司法行政系统队伍建设和思想政治工作;协助县(市、区)管理司法局的领导干部。

(十三)承担市政府公布的有关行政审批事项。

(十四)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办市政府交办的其他事项。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起