2021年1月17日 星期日
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
首页>政府机构>市司法局
市司法局

地址

南充市顺庆区北湖巷89号

电话

0817-5258916

工作时间

8:30-12:00   14:30-18:00(工作日)

主要职责 :

市委全面依法治市委员会办公室(以下简称市委依法治市办)设在市司法局,接受委员会的直接领导,承担委员会具体工作,组织开展全面依法治市重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实委员会决定事项、工作部署和要求等。设置市委依法治市办秘书科,负责处理市委依法治市办日常事务。市司法局的内设机构根据工作需要承担市委依法治市办相关工作,接受市委依法治市办的统筹协调。市司法局负责贯彻落实党中央关于全面依法治国的方针政策和省委、市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对全面依法治国工作的集中统一领导。主要职责:

(一)承担全面依法治市政策研究,协调有关方面提出全面依法治市规划建议,负责有关决策执行情况督察工作。

(二)承担统筹规划立法工作的责任。

(三)负责起草或者组织起草、审查地方性法规和市政府规章草案。

(四)承担市政府规章的解释、立法后评估工作。 

(五)负责市政府规范性文件、重大行政决策发布前的合法性审查。 

(六)承担统筹推进法治政府建设的责任。 

(七)承担统筹规划法治社会建设的责任。 

(八)协调驻市省属监狱相关工作。 

(九)负责全市公共法律服务体系建设。 

(十)负责全市国家统一法律职业资格考试工作。

(十一)负责全市司法行政系统警车警务装备管理工作。

(十二)负责本系统和市监狱党的建设。

(十三)负责并指导本系统行政审批工作。

(十四)承担办事机构设在市司法局的市委、市政府议事协调机构的工作。

(十五)负责职责范围内的安全、职业健康、应急管理和生态环境保护工作。

(十六)完成市委、市政府交办的其他任务。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起