2020年5月28日 星期四
首页>政府机构>市政府办公室
市政府办公室

地址

南充市顺庆区万年西路2号

电话

0817-2225116

主要职责 :

一、协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文。办理省政府、省政府办公厅及各厅局发送市政府的公文。指导全市行政机关公文处理工作。

二、研究市政府各部门和各县(市、区)政府请示市政府的事项,提出审核意见报市政府领导同志审批。

三、根据市政府领导同志的指示,对市政府部门之间有争议的问题提出处理意见和建议,报市政府领导同志决定。

四、负责市政府值班工作,指导各县(市、区)政府和市政府部门值班工作,及时报告重要情况。

五、围绕市委、市政府中心工作和市委、市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。

六、及时收集、整理、传递信息,向市政府领导报告重要信息以及提出重要建议。

七、负责市政府信息公开工作,指导、监督全市政府信息公开工作。

八、负责市政府会议、活动的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

九、督促检查市政府各部门和各县(市、区)政府对市政府决定事项及市政府领导同志指示批示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告。

十、负责民生工程的统筹协调、目标制定、任务分解、督促检查、年度考核等工作。

十一、组织办理涉及市政府工作的人大代表议案、批评、建议、审议意见和政协委员提案、建议案工作。

十二、指导、监督全市政府系统电子政务工作和政府网站建设。

十三、贯彻执行国家物流与口岸方面的方针政策和法律法规,指导全市物流业发展和口岸工作。

十四、负责政府机关行政效能建设工作。

十五、承担办事机构设在市政府办公室的市委、市政府议事协调机构的具体工作。

十六、负责职责范围内的安全生产、职业健康、应急管理和生态环境保护工作。

十七、完成市委、市政府交办的其他任务。


主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起