2021年1月17日 星期日
  • 默认搜索
  • 政务信息
  • 政务服务
  • 政民互动
  • 图片
  • 视频
|
首页>政府机构>市国资委
市国资委

地址

南充市顺庆区涪江路1号大院内后楼五楼

电话

0817-2224295

工作时间

8:30-12:00   14:30-18:00(工作日)

主要职责 :

    (一)根据市政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律法规履行出资人职责,监管市属企业的国有资产,加强全市国有资产的管理工作。

    (二)起草地方国有资产管理的规范性文件,制定或拟订有关制度,依法对县(市、区)国有资产管理工作进行指导和监督。

    (三)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任,建立和完善国有资产保值增值指标体系,制定考核评价标准,通过统计、稽核等方式对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管。负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。负责制定和完善所监管企业绩效评估方法和指标体系以及考核工作。

  (四)指导推进全市国有企业改革和重组,推进全市国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动全市国有经济布局和结构的战略性调整。拟订提出加快全市国有经济和国有企业发展的政策措施。

    (五)通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩。建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束制度。

    (六)按照有关规定,代表市政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

    (七)参与制定国有资本经营预算有关管理制度;提出所监管企业国有资本经营预算建议草案;组织和监督所监管企业国有资本经营预算的执行;编报所监管企业年度国有资本经营预决算草案;负责组织所监管企业上缴国有资本收益。

  (八)指导、监督所监管企业贯彻落实国家安全生产、节能减排、环境保护、信访维稳有关法律法规的工作。

    (九)负责市属监管国有企业和党组织关系在市国资委党委的中、省、外地驻市国有企业党的组织建设、思想建设、群团和纪检工作,协调中央、省和外地在市国有企业改革发展中与地方相关事宜。

    (十)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办市委、市政府交办的其他事项。

   

   

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起