南充:发现并整改隐患347处

时间:2022-06-09 10:27:29 | 来源:四川日报

3月起,南充市启动汛前检查,在实现检查全面覆盖的基础上,突出重点部位和重点行业,发现并整改隐患347处。截至目前,完成62座小型水库除险加固主体工程建设任务、122处水毁设施修复,对全市140个自动雨量站、72个自动水位站、35个视频监测站等监测预警设备进行了拉网式排查和维护更新。

南充市应急管理局有关负责人介绍,汛期来临前,南充全市已按照防汛工作行政首长负责制工作要求,及时将防汛责任分解落实到部门、单位、责任人,分级落实江河、水库水电站、山洪灾害危险区、城镇等各级各类防汛抗旱责任人。南充市防汛抗旱指挥部还组织了9个督导组,到各地常态化督查防汛责任、隐患整治、物资储备等落实情况,共督导发现问题隐患19项,并责令属地责任单位限期整改到位。

目前南充市本级新增储备救生衣1000件、防汛编织袋11000个;全市还组建了504支应急救援队伍共1.1万余人。


扫一扫在手机打开当前页