2020年7月11日 星期六
索 引 号: 008753883/2020-21736 主题分类: 执法监督 发布机构: 市政府办 发布日期: 2020-06-30 文号号: 关 键 词: 执法监督
我市开展特殊食品经营示范店创建活动
时间:2020-06-30 09:49 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

“这个特殊食品销售提示牌,做得好醒目。”“这个市场监管网格化公示牌做的不错,有新意。”近日,在蓬安县一超市内,全市市场监管部门执法人员看到特殊食品经营示范店的提示牌、制度、公示等相关内容后,一边展开讨论,一边纷纷用手机记录蓬安县创建特殊食品经营示范店的做法。
  近日,市市场监管局组织各县(市、区)市场监管局参加全市特殊食品监管能力培训活动。全市113名市场监管执法人员戴口罩,观摩了蓬安县4家特殊食品经营示范店的创建成果。
  在蓬安县一超市,大家仔细翻看资料,向超市负责人详细询问相关情况;在蓬安县一孕婴童用品店,大家对醒目的提示牌、有新意的公示牌等给予好评;在蓬安县一药店,大家驻足在特殊食品销售专区,认真查看该店特殊食品的分区销售、专区提示、消费警示、管理制度、应急处置、组织机构、质量承诺等内容,并在该店保健食品质量安全查询台随机抽取保健食品,与查询台电脑进行信息核对,了解该店电子索证索票台账管理情况。
  据悉,4月21日,市市场监管局出台《南充市2020年特殊食品经营示范店创建实施方案》,对工作目标、申报条件及验收标准、实施步骤和时间安排等作出要求,明确2020年各县(市、区)完成不少于3家特殊食品经营示范店创建工作,确定蓬安县市场监管局先行完成特殊食品经营示范店创建工作,并在蓬安县召开全市现场会,检视创建成果。
  “特殊食品指保健食品、特殊婴幼儿配方食品和婴儿食品。”市市场监管局相关负责人说,蓬安县市场监管局的特殊食品经营示范店创建工作经验将在全市推广,所有特殊食品经营示范店创建经营企业都要在今年10月底前,按照创建标准限时达标,做到规范经营,确保特殊食品消费安全。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起