2020年10月20日 星期二
索 引 号: 729790481/2019-00018 主题分类: 工作动态 发布机构: 市医疗保障局 发布日期: 2019-12-20 文号号: 关 键 词: 西充县召开全县2020年城乡居民基本医疗 保险参保和征缴工作动员会
西充县召开全县2020年城乡居民基本医疗 保险参保和征缴工作动员会
时间:2019-12-20 12:06 来源:市医疗保障局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
 西充县召开全县2020年城乡居民基本医疗

保险参保和征缴工作动员会

 

20191111日上午,西充县召开全县2020年城乡居民基本医疗保险参保和征缴工作动员会。会议由县委副书记、县长张光全同志主持,县委常委、组织部长罗嘉陵、县政府副县长何德清、县政协副主席杨家舜出席会议,县级有关部门主要负责人,全县各乡镇(街道)提名乡镇长(街道办主任)、分管领导和人社服务中心负责人,驻县有关金融机构负责人和定点医疗机构负责人共150余人参加会议。

会上,县政府副县长何德清同志就2020年城乡居民基本医疗保险参保和征缴工作作了全面安排部署,明确了参保政策、目标任务和时间节点安排,突出了宣传造势、配合联动、精准服务三大推进工作举措。

会上,县委副书记、县长张光全同志就做好2020年城乡居民基本医疗保险参保和征缴工作提出了严格要求。一是城乡医保,全民关注,必须深化认识。强调做好城乡居民医疗保险工作,是决战决胜全面建成小康社会的必然要求,是稳妥推进医疗卫生体制改革的关键举措,是解决群众看病难看病贵问题的重要途径。二是城乡医保,民生热点,必须高度重视。指出我县医保工作存在:一方面基金总量小,运行压力日益增大;二方面医保基金跑冒滴漏问题多,基金安全存在隐患;三方面基层干部职工厌战情绪较大,工作方式方法简单。上述三方面问题互为因果,从而影响我县医疗保障事业的可持续发展,务必从征缴扩面、强化监督管理予以解决。三是城乡医保,惠民利民,必须应保尽保。要求:一要务必压实责任,县乡协调联动,形成齐抓共管工作格局;二要务必宣传到位,广泛宣传发动,营造浓厚参保氛围;三要务必严明纪律,加大督查考核,确保工作部署、年度目标和政策规定执行到位,落实到位;四要务必规范运行,严格规范全县各级各类医疗机构诊疗服务行为,强化日常监管,严厉打击欺诈骗保行为,确保基金安全可控。

会上,县医疗保障局、县税务局、凤鸣镇政府、县农商银行分别就履行职能职责,做好2020年城乡居民基本医疗保险参保和征缴工作作了表态发言。

 

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起