2020年10月20日 星期二
索 引 号: 729790481/2019-00013 主题分类: 依申请公开指引 发布机构: 市医疗保障局 发布日期: 2019-12-10 文号号: 关 键 词: 南充市医疗保障局依申请公开指引
2019年市医疗保障局依申请公开指引
时间:2019-12-10 12:49 来源:市医疗保障局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
 

南充市医疗保障局依申请公开指引

  为有效保证广大公民、法人和其他组织的知情权,以便更好地行使参与权和监督权,及时获取所需要的政务信息,增强我工作的透明度,促进依法行政,根据国务院颁布的《中华人民共和国政府信息公开条例》《四川省政府信息公开规定》和《南充市政府信息公开规定》,申请人可向我提出申请,我们将及时受理。从依申请公开收到的申请我们将通过一定的程序交有关室、单位办理,并在一定的时限内,经分管领导审签后反馈申请人。
  一、受理范围
  (一)予以受理的范围
  1.本栏目受理我主动公开以外的政府信息,属于已主动公开的政府信息,我将指引告知申请人获知途径。
  2.其他可以受理的情形。
  (二)不予受理的情形
  1.申请公开内容需要展开具体调查和处理的事项,但来信人没有署名、联系方法填写不完整、不真实的申请。
  2.内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以回复的申请。
  3.同一申请人在规定办理时效内多次提交的内容相同或相近的申请。
  4.不属于我职责范围内,或无法通过本栏目处理程序进行处理或得到解决的问题。
  5.申请的信息不合法合规,并且属于政府保密信息范围的信息不予受理。
  6.其他不予受理的情形。
  二、受理方式
  申请人可以在网上提交申请内容,也可通过信件、上门等形式向我申请。政府信息公开申请必须包括下列内容:
  (一)申请人的姓名或者名称、联系方式;
  (二)申请公开的政府信息的内容描述;
  (三)申请公开的政府信息的形式要求。
  三、申请要求
  (一)申请人在填写申请时应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和依申请公开栏目管理秩序。
  (二)申请时请一事一投,便于有针对性地办理和答复。
  (三)申请时应尽量详细,按照申请格式完整填写。

附件:
申请表
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起