2019年10月21日 星期一
索 引 号: 008750201/2019-00079 主题分类: 工作动态 发布机构: 市发展和改革委员会 发布日期: 2019-10-09 文号号: 关 键 词: 安全生产大检查
市发改委主任刘松率队开展“防风险保平安迎大庆”安全生产专项行动大检查
时间:2019-10-09 来源:市发展和改革委员会 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  为贯彻落实国、省、市系列安全生产工作决策部署,确保我委履行行业监管的油气管道、粮食仓储两大行业安全生产稳定,近期主任刘松率分管委领导及相关业务科室开展了“防风险保平安迎大庆”安全生产专项行动大检查。履行属地监管责任的嘉陵区政府分管领导、嘉陵区发改局有关负责同志一同参加检查。

  在西南管道公司重庆输油气分公司南充输气作业区刘主任详细查看了作业区安全管理组织机构、安全制度落实、管道安全管理、途经人员密集场所高后果区管理、节日应急管理等行业安全规定要求,了解了该作业区管理管道保障管道沿线的供气区域和模式,问询作业区需要我市、我委帮助协调解决的问题等。他强调,油气输送安全事关社会稳定、事关国家能源保障安全,各级管道保护主管部门要切实提高政治站位,增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,扎实抓好行业安全生产工作,为新中国成立70周年大庆营造欢乐、祥和的安全氛围,坚强有力的能源供给保障。

  受刘主任委托,尹晓钟副主任还抽查了南充同欣粮油实业公司主库区消防安全和库存粮食安全情况。他边检查边要求:粮食仓储企业要坚决克服麻痹松懈思想,时刻保持清醒的头脑,扎实抓好安全生产日常工作;要落实安全生产责任,健全完善各项安全生产制度。粮食企业要认真履行安全生产主体责任,按照行业“一规定两守则”的要求,进一步完善安全生产各项规章制度,严格按照业务操作规程执行,确保库存粮食不霉、不烂、不生虫。

  他叮嘱粮食仓储企业、属地行业监管部门要严格执行重要时期、重点时段领导带班和24小时值班值守制度,值班人员要坚守岗位,随时保持信息渠道畅通,确保过一个安全祥和的国庆佳节。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起