2019年10月21日 星期一
索 引 号: 008750164/2019-00004 主题分类: 工作动态 发布机构: 市司法局 发布日期: 2019-10-08 文号号: 关 键 词: 司法局
参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线--南充市司法局组织开展现地警示教育活动
时间:2019-10-08 来源:市司法局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

--南充市司法局组织开展现地警示教育活动

为切实加强全市司法行政系统党风廉政建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作安排,9月24日下午,南充市司法局组织到市警示教育基地开展了一次实地警示教育。局党委书记、局长夏选民同志带队,市局机关全体干部职工、各县(市、区)司法局班子成员及重要岗位负责人共80余名同志参加了教育活动。

在讲解员带领下,大家首先参观了南充市警示教育基地。基地通过全国全省全市查处典型案例、违反中央八项规定精神典型案例、警示教育主题片、蒲波严重违纪违法案警示专区等专题,

以丰富的图文展板和声光电设备打造出的立体现代廉政教育平台,图文并茂,生动翔实,让大家心灵受到洗礼,灵魂受到震撼。

随后,市司法局在川中监狱二楼礼堂组织了全市司法行政系统警示教育会议。夏选民局长要求全系统干部职工,一是思想要有触动,二是行为要有规矩,三是班子要带好队伍。局党委委员、机关党委书记周辉同志就“以案为鉴、警钟长鸣;遵纪守法、筑牢防线;严以律己、率先垂范”三方面进行了廉政警示教育党课专题辅导。

通过这次零距离的警示教育活动,更加强化了司法行政干部对党风廉政建设重要性的认识和抵御各种诱惑、风险的能力,并有力警示大家常怀敬畏之心、律己之心,提高修养、规范言行,进一步巩固了全市司法行政系统风清气正的良好政治氛围。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起