2019年9月16日 星期一
索 引 号: k3475106x/2019-00029 主题分类: 工作动态 发布机构: 市扶贫开发局 发布日期: 2019-09-11 文号号: 关 键 词: 爱心款助贫困生圆梦
160万元爱心款 助320名贫困生圆梦
时间:2019-09-11 来源:市扶贫开发局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  由团市委、南充晚报社联合主办的2019“爱心圆梦大学”助学行动共筹集到160万元爱心款。目前,这些善款已经通过多种渠道向320名贫困学生发放,帮助他们圆梦大学。该助学行动受到了广大市民的称赞。

据了解,7月以来,2019“爱心圆梦大学”助学行动启动以来,得到了社会各界大力支持,奉献爱心的单位、企业和个人络绎不绝。2019“爱心圆梦大学”助学行动的爱心款主要由市人民检察院、市中级人民法院、市房管局、绿地集团西南事业部南充公司、恒大南充公司、四川烟草“诚至诚”助学、中国茅台国之栋梁、四川银行业扶贫慈善基金、“芙蓉学子”助学等公益项目支持,爱心人士叶千秀、 陈女士等也对本次活动大力支持。本次活动共筹集到160万元爱心款。该助学行动主要针对具有南充市户籍,参加2019年四川普通高等学校招生考试考取大学、

家庭困难的新生进行资助。此次活动共资助南充九县(市、区)的贫困生320名。

据团市委相关负责人介绍, 目前,2019“爱心圆梦大学”助学行动筹集的160万元助学金已经开始发放, 其发放方式主要是由爱心单位、企业和个人直接对贫困学生进行捐助,每名贫困生一次性获助5000元。此外,一些爱心人士和企业还结对帮扶一些贫困学生,资助其大学4年学费。2019“爱心圆梦大学”助学行动助学金发放, 将于9月底全面完成,主办方将对发放情况进行追踪和监督。

爱心人士叶千秀告诉记者, 她从《南充晚报》 上看到一篇篇贫困生的励志故事后,被这些孩子逆境成长的精神打动,情不自禁地加入了“爱心圆梦大学”助学行动,帮助贫困生跨进大学校门。

据悉,从2008至今,由团市委、南充晚报社主办的“爱心圆梦大学”助学行动已经开展了12年,累计募集和发放各类助学金2000余万元,共帮助2200余名品学兼优的寒门学子跨进大学校门,圆了他们的大学梦。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起