2019年9月16日 星期一
索 引 号: k3475106x/2019-00028 主题分类: 工作动态 发布机构: 市扶贫开发局 发布日期: 2019-09-10 文号号: 关 键 词: 嘉陵携手武义建起东西部劳务协作工作站
嘉陵携手武义建起东西部劳务协作工作站
时间:2019-09-10 来源:市扶贫开发局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  截至目前,已帮助60名嘉陵贫困劳动力赴武义就业


近日,嘉陵区5名务工人员经嘉陵-武义东西部劳务协作工作站推荐,来到浙江省金华市武义县盛德五金制造有限公司上班。

“随着订单的增加,公司急需大批一线操作工。经过嘉陵就业局的牵线搭桥,近期陆续有嘉陵籍务工人员过来上班,解了我们的燃眉之急。”武义盛德五金制造有限公司有关负责人介绍说。

今年7月起,嘉陵、武义两地就业部门联合建立了东西部劳务协作工作站。劳务工作站全权负责武义县企业用工需求和嘉陵区求职人员信息收集和发布,实现企业用工与求职者的有效对接。今年以来,嘉陵区针对劳动力结构的实际情况,精心筛选,已经向金华市和武义县用工企业推送求职人员信息1000余条。武义为嘉陵推送企业用工信息2000余个。成功就业100余人,其中,贫困劳动力60人,有效实现企业用工与求职者需求的精准对接。

此外,为切实提高嘉陵区贫困劳动者的劳动技能和致富本领,根据武义-嘉陵双方协定,由武义县出资支持嘉陵区开展东西部劳务协作培训。嘉陵区积极与用工企业对接,采取订单、定向培训模式, 组织引导培训机构,对有培训意愿的劳动力进行劳务输出精准对接培训,即岗位需求一个、技能培训一个、稳定就业一人。嘉陵、武义双方全年计划开展贫困劳动力技能培训300人,目前已举办中式面点、中式烹调培训班9期,培训贫困劳动力学员310人,培训后就业93人。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起