2019年9月16日 星期一
索 引 号: k3475106x/2019-00027 主题分类: 工作动态 发布机构: 市扶贫开发局 发布日期: 2019-09-10 文号号: 关 键 词: 慈善募捐助力脱贫攻坚
慈善募捐 助力脱贫攻坚
时间:2019-09-10 来源:市扶贫开发局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  9月5日是“中华慈善日”,为引导更多社会力量参与慈善,助力脱贫攻坚,当天,由营山县民政局、营山县慈善会主办的“2019年‘中华慈善日’暨‘天府慈善月’主题慈善之夜”活动在该县绥山广场举行。

活动伊始,老、中、少三代志愿者代表走上舞台,发起志愿者倡议。随后,50名儿童代表上台将自己的零花钱投放到募捐箱中,并在现场观众的欢呼声中放飞写有“中华慈善日”字样的气球。

在接下来的文艺演出环节,来自该县的民间表演团队带来精彩的演出,歌曲《感恩的心》、朗诵《献给志愿者的诗》、舞蹈《明天会更好》……每一个节目都紧紧围绕着慈善、爱心、奉献等主题,将现场气氛推向高潮。

捐赠环节,成都市营山商会、四川信诚德康科技有限公司等9家单位、企业代表上台捐资捐物。其中,成都市营山商会为儿童服务站项目捐赠6万元,用于开展留守儿童、困境儿童关爱保护活动。

活动现场,志愿者们还手捧募捐箱,来到现场的人群中间,宣传慈善知识,募集爱心善款。据统计,当天共募集善款84265.35元和价值20000元的物资,该款项和物资将用于该县救助贫困儿童和关爱留守儿童事业。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起