2019年12月10日 星期二
索 引 号: k3475106x/2019-00026 主题分类: 工作动态 发布机构: 市扶贫开发局 发布日期: 2019-09-10 文号号: 关 键 词: 奖教奖学扶贫济困
奖教奖学 扶贫济困
时间:2019-09-10 来源:市扶贫开发局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  营山设立教育振兴基金  


全国第35个教师节即将来临,9月6日下午,营山县在该县会展中心举行营山县教育振兴基金成立大会。目前,有33家企业共注入资金760余万元,当天发放奖励金119.8万元。

崇文重教历来就是营山的优良传统。从宋至清,营山57人中进士,有“科第仕宦,甲于蜀都”之誉。为积极引导广大教育工作者安心发展教育事业,促进全县教育可持续发展,该县决定设立教育奖励基金,进一步推动地方教育事业发展。短短几个月时间,这一倡议就得到四川润丰、荣泰地产等一批企业的积极响应和热情参与,有33家企业累计捐资760余万元。据了解,教育振兴基金将用于奖励贡献突出的优秀校长、教师和优秀学生等。

当天,该县还对营山中学、龙伏小学2所学校,营山县教师进修校教育科研团队,杨玉碧等22名优秀教师,李小双等6名优秀学生进行集中表彰,发放奖励金119.8万元。

按照章程业务范围,营山县教育振兴基金会将开展以下活动:接收社会各界捐赠,规范管理和运作资金;对优秀校长、教师和优秀学生进行奖励;资助贫困学生和留守儿童;按照捐赠意愿开展有利于营山教育事业发展的其他奖助项目和公益活动。

“教育是民族振兴和社会进步的基石,营山县教育振兴基金将始终为爱心企业及受助民众搭建好公益桥梁,保障公益活动的长期性、持续性,为营山教育振兴贡献力量。”营山县教育振兴基金会理事长文怀成表示。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起