2019年12月9日 星期一
索 引 号: 008750463/2019-00047 主题分类: 政策文件 发布机构: 市水务局办公室 发布日期: 2019-09-04 文号号: 关 键 词: 通知
南充市水务局关于进一步加强建筑施工领域汛期安全工作的通知
时间:2019-09-04 来源:市水务局办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  各县(市、区)水务局、南充水务投资(集团)有限责任公司、升钟水利工程建设管理局、市排水中心:

  6月26日18时许,江油市因暴雨造成雁门镇清江河水务暴涨,将雁门镇道路施工工地6个原料罐冲走,对此尹力省长做出批示,要求各地加强危化品及工地的管理工作,采取有效措施,防止各类事故的发生,确保人民群众生命和财产安全和生态环境安全。

  目前,我市已经入夏季主汛期,暴雨洪水多发,建筑施工安全形势严峻。为切实落实尹力省长批示,进一步做好建筑施工领域汛期安全工作,请各地高度重视,充分认识到汛期建筑施工领域的安全生产工作的重要性与紧迫性,加强组织领导,落实安全责任,深入分析安全生产工作的薄弱环节,完善防范措施,及时消除施工现场的各类安全隐患,确保施工安全。

  一是各部门要督查开展汛期安全生产大排查,全面摸排施工现场存在的安全隐患,深入排查易受恶劣天气影响的危大工程相关重点部位和环节。对排查出来的安全隐患要实行分级分类管理,重大隐患务必形成整改方案,切实做到措施、责任、资金、时限、预案的“五落实”,消除施工现安全隐患。

  二是加强部门联动,做好应急事件处理,及时与当地气象、水文、国土资源等部门的联系,掌握辖区汛期的雨情、水情、地址灾害险情等信息,认真落实重大信息送报制度,将行业险情、灾情等及时送报有关部门。要及时收看天气预报,密切关注天气变化,总结有关经验,合理安排施施工进度和计划。

  附件:南充市安全生产委员会办公室关于进一步加强建筑施

  工领域汛期安全的通知(南市安委办函〔2018〕64号)

  南充市水务局

  2018年7月6日
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起