2019年10月23日 星期三
索 引 号: 008750252x/2019-00137 主题分类: 工作动态 发布机构: 市市场监督管理局 发布日期: 2019-08-28 文号号: 关 键 词: 质量监管
我市开展防盗安全门专项整治行动
时间:2019-08-28 来源:市市场监督管理局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  为加强防盗安全门行业质量安全监管力度,提升防盗安全门产品质量,营造公平竞争市场环境,我市开展了为期一月的防盗安全门专项整治行动。

市市场监管局下发了《南充市市场监督管理局关于开展防盗安全门专项整治行动的通知》后赓即组织各县(市、区)市场监管局开展对辖区内防盗安全门生产、销售企业大排查,对全市281户经营单位建立名录,充分做到底数清、情况明;在防盗安全门省级质量监督抽查中,我市市区两级市场监管局积极摸排市场情况,全力配合,顺利完成3个批次抽样;在宣传方面,市市场监管局微信公众平台发布了《您的防盗安全门真的安全吗?这份安全宝典请查收》,对辨别、选购放心防盗门的知识进行了宣传与普及。同时,市局组织顺庆区、高坪区、嘉陵区40余家经营户进行集中约谈,通过讲解产品标准及法律法规,进一步强化了经营户的法律意识、质量意识、诚信意识。

    下一步,我市将继续开展对防盗安全门的市场整治工作,及时发现和解决防盗安全门质量安全问题,切实维护消费者合法权益,力争在防盗安全门专项整治行动中取得新成果。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起