2019年8月26日 星期一
索 引 号: 008753883/2019-01586 主题分类: 执法监督 发布机构: 市政府办公室 发布日期: 2019-08-13 文号号: 关 键 词: 暑期消防夏令营活动
南充嘉陵:体验消防员生活 夏令营别开生面
时间:2019-08-13 来源:市政府办公室 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

    7月31日,由嘉陵区消防大队主办的嘉陵区暑期消防夏令营活动正式开营,来自嘉陵城区小学的19名小学生走进营区体验消防生活。

    当天上午,在消防指战员的带领下,19名小朋友先后走进消防大队的值班岗亭、通讯室、食堂、训练塔、生活娱乐区等地参观,感受消防指战员不一样的生活。孩子们一边细心地观察,一边认真聆听指战员的讲解,每到一处,无不充满着好奇之心。

    来到消防装备库,消防指战员对所有消防器械逐一进行介绍,同时为孩子们展示了抢险救援服和战斗服的着装和功能,让大家了解各种消防器材的用途。随后,在统一指挥下,孩子们各自穿上定制的抢险救援服进行队列训练,集体上消防安全课……俨然成了小小“消防员”。

    “从参观到训练,孩子们都兴趣十足。这样的夏令营寓教于乐,能有效增强孩子们的安全意识,同时给他们不一样的暑期生活。”嘉陵区消防大队相关负责人介绍,此次活动由嘉陵区消防大队与区教科体局联合举办,接下来还将继续分期组织活动,让更多学生参与,接受消防安全教育。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起