2019年10月23日 星期三
索 引 号: 008750025/2019-00007 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国土资源局 发布日期: 2019-05-16 文号号: 关 键 词: 国土资源,讲座
市自然资源和规划局举办国土空间规划专题讲座
时间:2019-05-16 来源:市国土资源局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  为适应新时代规划管理体制改革,做好有关工作部署准备,全面提高全市自然资源和规划系统国土空间规划管理和从业人员的专业能力水平。3月15日,市自然资源和规划局于邀请中国城市规划设计研究院胡耀文所长在市自然资源和规划局开展关于国土空间规划的专题讲座。

  会上,胡耀文以当前机构和管理体制改革为切入点,紧密结合《海南省总体规划——省域多规合一的探索与实践》的报告内容,根据四川实际,就现行各类空间性规划的梳理与思考、空间规划体系改革最新动态与要求、国土空间规划编制总体思路、资源环境承载力与国土空间适宜性评价等方面进行了重点阐述,并结合自然资源部已开展的国土空间规划体系相关研讨内容及领导讲话精神,全面剖析了空间规划体系改革的重点及趋势,以及国土空间规划体系建构的初步设想。

  在专题讲座中,胡耀文介绍了国土空间规划工作当前和下一步的重点和难点,包括省(市、县、乡)各级国土空间规划编制,科学划定生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界等内容。讲座取得了良好效果,为下一步我市高质量编制和管理实施国土空间规划起到了积极推动作用。

  会议由市自然资源和规划局党委书记、局长陈正泽主持,局机关各科(室)负责人、各县(市、区)局主要负责人参加此次专题讲座。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起