2019年11月20日 星期三
索 引 号: 008750025/2019-00005 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国土资源局 发布日期: 2019-05-16 文号号: 关 键 词: 国土资源,清理
南充市大棚房清理整治和三调工作会议召开
时间:2019-05-16 来源:市国土资源局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  3月2日上午,南充市“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间清理整治和第三次全国国土调查工作推进会在市政府会议室召开。

  会上,各县(市、区)主要负责同志汇报了各地“大棚房”和重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治工作进展情况、存在的问题及整改意见建议,市自然资源和规划局、市农业农村局等部门就相关政策及工作要求进行了解读,并就各地的相关问题、意见建议作了解答。

  古正举指出,要按照市委书记宋朝华就全市“大棚房”问题清理整治专项行动工作的重要批示,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓好贯彻落实。清理整治“大棚房”、重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题、第三次全国国土调查工作,三项工作事关耕地保护红线,事关粮食安全底线、事关农民权益乃至乡村振兴大局,各级各部门要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

  古正举强调,要务实举措抓推进,又好又快完成目标任务。各级各部门要落实属地责任、加强上下联动、形成工作合力,进一步完善三项工作的整改方案,列出时间表、路线图和任务清单,推动各项工作有力有序开展。要动真碰硬搞督促,从严从实抓好督查督办。特别是清理整治“大棚房”,要对照时间节点,抓好督查督办。

  单木真强调,要坚持“底线思维”,全面清理排查,切实抓好问题整改。各级各部门务必以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣抓好落实,确保如期保质完成“大棚房”和违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治任务。

  市政府副市长朱华出席会议。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起