2019年10月21日 星期一
索 引 号: k3475106x/2019-00003 主题分类: 工作动态 发布机构: 市扶贫移民局 发布日期: 2019-04-30 文号号: 关 键 词: 坚持四不摘巩固提升脱贫攻坚成效
坚持“四不摘” 巩固提升脱贫攻坚成效
时间:2019-04-30 来源:市扶贫移民局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  4月19日,仪陇县召开脱贫攻坚成效巩固提升暨问题整改工作会,全县所有帮扶单位负责人、乡镇主要领导和分管领导、脱贫攻坚巡查组成员等参会。会议要求要坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,聚焦“巩固提升和问题整改”两个核心关键,再加压加力、再鼓干劲、再添举措,为决战决胜全面小康打下坚实基础。

会议强调,要直面新问题、新挑战,工作务必再细化、再加力。要着力围绕重点对象,定期开展“回头看”,进行“回头帮”,确保不出现一例致贫返贫对象。巩固脱贫成果,关键在落实兑现各类惠民政策,要严格按照“摘帽不摘政策”要求,继续强化落实就医、就学、低保等政策,用好用活产业、就业等政策措施。要围绕群众认可抓巩固提升,乡镇和帮扶单位要持续深入开展“三大主题”教育,县级领导、乡镇、帮扶责任人要结合“大走访”“遍访”行动倾听民声、了解民意。要扭住“三个坚持”抓实问题整改。要坚持常态化摸排问题,对本辖区、本行业领域脱贫攻坚工作开展立体式、全方位的对标摸排,做到问题早发现、早整改、早解决。要坚持分层处理问题,坚持全覆盖解决问题。问题整改要统筹兼顾、着眼全局,既要注重点上个案问题解决,更要考虑面上共性问题解决。要严把“三个务必”抓实审计整改,务必高度重视、扎实整改、确保质效,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

会议要求,要直面新要求、新纪律,责任务必再明确、再压实。全面小康时间紧、任务重、压力大,务必以“等不起、慢不得、坐不住”的工作态度,压实责任链条、上紧攻坚发条。县级领导要率先垂范、乡镇要主责主抓、帮扶力量要履职尽责。要继续深化暗访检查,行业部门要分块暗访、暗访组要蹲点暗访、指挥部要抽查暗访,实行逗硬奖惩问责,确保工作落实落地。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起