2019年11月18日 星期一
索 引 号: 78474500X/2018-00016 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国资委 发布日期: 2018-08-22 文号号: 关 键 词: 干部大会
市国资委专题传达学习省委十一届三次全会精神
时间:2018-08-22 来源:市国资委 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  7月3日,市国资委主任苏勇主持召开党委(扩大)会议暨干部大会,专题学习省委十一届三次全会精神和市委六届87次常委(扩大)会议精神,集中学习了《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于<中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定>和<中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定>的说明》《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》。市委常委、市委政法委书记、市国资委党委书记单木真出席并作重要讲话。委党委班子成员参加会议,委机关全体干部职工、部分市属国企主要领导列席会议。

  单木真强调,省委十一届三次全会是在四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。市国资委系统全体干部职工要把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全面学、系统学、重点学,学深悟透,入脑入心入行。

  单木真要求,要认真贯彻落实省委十一届三次全会精神和市委常委(扩大)会议要求,全面推进国资国企改革发展。一要抓党建、优服务、促发展。市国资委党委是抓国企党建工作的责任主体,必须压紧压实管党治党政治责任,认真全面履责,切实把党建工作抓在手上、扛在肩上,落实到行动上。要牢固树立为企业服务思想,自觉克服官僚主义、衙门作风,优化监督服务,不断提高服务质量。要坚持市场主体,解放思想,开拓创新,锐意进取,不断提升国企效益。二要抓调研、推企改、促效益。要深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持问题导向抓调研,摸清企业运行和发展情况,坚持以管资本为主的监管导向,以提高国企高质量发展、提升国有资本效益、增强国企竞争力为核心,稳步推进国资国企改革发展。三要强监管、建制度、抓执行。市国资委要依法监督,依规监管,从严管理,督促国企认真抓好巡察问题整改,切实解决国资国企发展中存在的问题。要督促国有企业进一步完善现代企业制度,加强公司规范化管理。要按照党委的要求,讲原则,依法办事;讲程序,按章办事;讲规矩,自律办事,始终保持“亲”“清”的政商关系。要自觉严格要求,从严教育管好家人,清白做人,干净做事,做到安静、心静、干净,不贪不占不染。

  苏勇指出,市国资委全体干部职工及各国有企业班子成员要认真落实单常委提出的三点要求,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,第一时间传达学习全会精神,统一思想,凝聚共识,推进工作。要在七个方面下功夫。一要在旗帜鲜明抓党建上下功夫见实效;二要在优化国有资产监管上下功夫见实效;三要在做实做强做优市属国有企业上下功夫见实效;四要在加快建立现代企业制度上下功夫见实效;五要在深化“三项制度”改革上下功夫见实效;六要在积极发展混合所有制经济上下功夫见实效;七要在学习宣传贯彻省委全会精神上下功夫见实效。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起