2019年11月18日 星期一
索 引 号: 78474500X/2018-00014 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国资委 发布日期: 2018-08-22 文号号: 关 键 词: 扶贫
市国资委深入帮扶村开展“五一”走访慰问活动
时间:2018-08-22 来源:市国资委 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  “五一”节前夕,市国资委杨建全副主任、赵勇副主任带领委机关全体干部分别深入蓬安县柳滩乡国乐村和南部县长坪镇康庄村开展走访慰问活动,并给61户结对帮扶户送去慰问金6200元和价值6000元的大米和食用油。

  此次走访慰问活动,市国委资高度重视,苏勇主任要求要做到“三真”:一是要倾注“真情”,带着对群众深厚的感情去走近他们、了解他们;二是要听到“真话”,要接地气,讲群众听得懂、易于接受的话,建立顺畅的沟通渠道;三是要解决“真难”,真心实意帮贫困户出主意、想办法,确保“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”。

  在相互交流时,大家一致认为,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,抓好乡村振兴工作,并重点讨论了以下问题:一是深化拓展产业帮扶项目。根据帮扶村实际情况着力扩大玫瑰及铁扫把种植规模,搞好市场调研,抓好营销,打造“一村一品”产业。二是培育村集体经济增长点。全力推进玫瑰园基地后期建设,抓好鱼塘、土地租赁,加快对集体产业附属设施修建。三是提升基础设施功能。积极争取两个村庄整治提升。9月底前完成国乐村提灌站蓄水池和康庄村蓄水池修复工程,年内完成康庄村3社到5社连社路工程。四是多举措帮扶贫困户。依托村集体种养产业项目,吸纳贫困群众就业。组织贫困户劳动力技术培训,提高自主脱贫能力,增加贫困户智力扶贫投入,确保通过智力扶贫真正拔除穷根。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起