2019年11月18日 星期一
索 引 号: 78474500X/2018-00012 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国资委 发布日期: 2018-08-22 文号号: 关 键 词: 大学习大讨论大调研
勤学善思?学用相长 努力提升基层党建工作水平— 市委组织部、市国资委举办全市国有企业基层
时间:2018-08-22 来源:市国资委 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川重要讲话精神,切实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记的业务素质和履职能力。5月29日至31日,南充市委组织部、南充市国资委在市北湖宾馆举办了全市国有企业基层党组织书记培训班,各县(市、区)国有企业、中省外地驻市及市属国有企业基层党组织书记和部分党务工作者151人参加了培训,市国资委党委副书记贾义出席开班仪式并讲话。

  本次培训邀请了市委党校教授和市委组织部相关科室负责人授课,对《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神等进行了解读和宣讲,对国有企业党建工作标准化规范化建设、发展党员等业务工作进行了辅导,就如何加强国有企业党的建设,充分发挥党组织的领导核心、政治核心作用、党员的先锋模范作用,明确了目标任务,有针对性地提出了解决办法。全体参训学员学习积极性高,求知欲望迫切,整个培训班组织好、纪律好、学风好、效果好,达到了预期目标。

  贾义指出,坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的独特优势,是国有企业的“根”和“魂”。党支部书记和党务工作者是国有企业基层党建工作的骨干和中坚力量,使命光荣和责任重大,务必高度重视,充分认识举办培训班的重要意义,切实把思想和认识集中统一到贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会、市委六届七次全会精神上来,不断强化党务干部队伍建设,增强基层党组织的战斗力。要突出重点,勤学善思,努力提升培训质量。要严格要求,遵守纪律,高质量完成培训任务。

  贾义强调,全市国有企业党建工作总体发展良好,成绩应予肯定,但依旧存基层党建责任制不落实,干部队伍责任制不落实,党风廉政建设责任制不落实等问题。各企业党组织书记要通过此次培训,牢固树立以服务发展的理念来明确国企党建工作的定位,以加快发展的要求来谋划国企党建工作的思路,着力把党员干部和各类人才都组织引导到贯彻落实市委的决策上来,以高度的使命感和责任感,不断增强抓好党建工作的主动性。各基层党组织书记要以身作则,集中精力学习,严肃学习纪律,坚持学以致用,切实完成好培训学习的各项任务,为加快推进企业改革发展做出应有贡献。

  参加培训人员表示,此次培训虽然时间较短,但主题宣明,内容丰富,务实管用,受益匪浅,对今后抓好基层党建奠定了坚实的理论基础和思想保障。我们将以本次培训为契机,不断加强学习,认真落实好党支部各项制度,进一步规范党建工作,努力提高党支部工作水平。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起