2019年7月21日 星期日
索 引 号: 78474500X/2018-00011 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国资委 发布日期: 2018-08-22 文号号: 关 键 词: 廉政工作会
王美如组织召开市属国有企业廉政工作会议
时间:2018-08-22 来源:市国资委 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  6月7日,市委常委、副市长王美如组织召开市属国有企业廉政工作会议,市国资委主任苏勇,驻市国资委纪检组长,市政府办、市国资委分管联系领导出席会议,市属国有企业主要负责人参加会议。

  王美如指出,召开市属国有企业廉政工作会议的目的就是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入分析市属国企党风廉政建设面临的形势,全面反思总结市国投公司案件的深刻教训,举一反三,亡羊补牢,切实把党规党纪挺起来、立起来、严起来,坚决把有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息的恒心决心和鲜明态度亮出来,坚决把党风廉政建设责任制的责任层层传导、压紧压实。

  王美如要求,要清醒肩负的责任。做到讲政治、守规矩,坚决拥护核心,坚决维护中央、省委和市委权威。牢固树立并自觉践行“四个意识”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉同党中央保持高度一致。要认清自己肩负的职责使命,把市属国有企业建设成为大城崛起的中坚力量。要清醒所处的时代。惩贪治腐、激浊扬清已成为我们这个时代的重要主题,新时代、新希望、新征程、新使命,贪污腐败、不正之风绝不是新时代的主题,绝对没有生存空间。要做时代的弄潮儿、时代改革的急先锋,一定不能逆潮流、逆时代而动,一定不能做时代的罪人。要清醒自己的定位。始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,要求他们守德、守纪、守法。

  王美如强调,廉洁是最基本的要求,勤政是应尽的本分。面对新时代新使命,必须以勇于担当、舍我其谁的精神状态,以“昼无为、夜难寐”的责任感和紧迫感,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,再创让人民满意的新业绩。

  会上,苏勇传达学习了市委书记宋朝华在市纪委监委《关于查办国投公司案件的反思及对策建议的报告》上的批示精神,要求市属国有企业领导人员要认真学习、深刻领会、准确把握朝华书记重要批示精神,一要驰而不息抓好党风廉政建设,二要刀口向内抓好问题整改,三要精准制导抓好制度建设,推动国资国企工作开创新局面、做出新贡献。市属国有企业主要负责人汇报了党风廉政建设工作情况。

  南充市国资委办公室 2018年3月20日印发
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起