2019年10月23日 星期三
索 引 号: 569700183/2018-00006 主题分类: 工作动态 发布机构: 市人力资源社会保障局 发布日期: 2018-07-06 文号号: 关 键 词: 办法,参观,服务,信息,管理
全省社保基金网络监管培训班及现场交流会在我市召开
时间:2018-07-06 来源:市人力资源社会保障局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  7月2日至6日,全省社保基金网络监管培训班及现场交流会在南充市成功举办,来自全省二十一个市(州)人社局的基金监管负责人和工作人员共计100余人参加了培训会。

  3日上午,培训班开班仪式在南充大酒店举行,省基金监管局副局长冯晓燕主持开班仪式,南充市市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长代俊出席开班仪式并致词。成都市、泸州市、宜宾市、南充市等五市人社局作了先进经验交流发言。

  培训期间,各市(州)进行了基金监管经验交流,积极分享基金监管工作先进经验,探讨在网络监管过程中遇到的问题,提出相关处理办法.中软国际软件公司两名高级工程师对基金监管软件包括养老保险、失业保险、医疗保险等六大模块进行了监督业务和监督办公系统的全面培训,以基金监管网络操作实务进行面对面教学,并对实际案例进行讲解分析,以提升系统监管员对疑点信息的预判能力。

  5日下午,全体参会人员赴蓬安县南桥社区进行现场观摩学习,了解社区如何配合人社局作好服务民生相关工作,包括社保基金反欺诈宣传工作、义务监督工作、配合社保局、居保局进行生存认证工作。通过现场观摩讲解、PPT及书面资料介绍等方式全面了解蓬安县社保基金网络监督工作开展情况。

  参观现场,省基金监管局局长黄杲充分肯定蓬安县基金监管工作,要求全省各级基金监管部门要高度重视,拓展思路,真抓实干将基金监管工作做细做实,要充分运用“痕迹”工作法,依法依规按程序处理基金违规案件,尽全力监管好老百姓的“养命钱,救命钱”。

  通过此次业务培训、经验交流、现场观摩学习,参会人员提高了软件系统管理员非现场监督管理水平,提升了监管软件实际操作能力,能准确把握监管软件各功能模块应用,增强基金监管网络疑点筛查及处理能力,切实加强了全省各级社保基金监管实力。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起