2020年2月28日 星期五
索 引 号: 008750025/2018-00006 主题分类: 工作动态 发布机构: 市国土资源局 发布日期: 2018-01-31 文号号: 关 键 词: 国土,述职
市统征办召开中层以上干部述廉述责会议
时间:2018-01-31 来源:市国土资源局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  元月15日下午,市统征办在二楼党员活动室组织召开中层以上干部述廉述责会议暨研究布置2018年党风廉政建设工作。

会议由主任邓学辉主持,全体干部职工参会。首先由副主任彭太平组织学习习近平在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神及十九届中央纪委二次全会公报。邓学辉对会议精神进行了阐释:“会议一是明确了一个指导思想;二是明确了一个统一领导;三是对形势的正确判断;四市总结六条主要经验;五是明确了当前和未来的四项任务;六是特别强调‘八项规定’的6字方针;七是加强纪律建设有‘3个要’;八是反腐败斗争有十六字方针”。接着中层以上干部依次进行述责述廉,研究2018年度的党风廉政建设工作。

邓学辉同志在全面听取大家的建议和意见后,进行了归纳总结,对2018年的党风廉政建设工作进行了布置,要求全体干部职工一要认真学习,认识必须提升,提升不想腐的观念。常念“家有妻儿父母,不敢贪腐”的廉政经,不忘初心,保持廉洁自律本色。二要严格执纪,惩处绝不手软,建立不敢腐的机制。包括建立领导机制、工作联动机制等,党支部纪律委员要履行好职责,坚持问题导向,发现“小问题”要按组织程序进行约谈通报,对发现“大问题”要及时向上报告。三要完善制度,织密防腐笼子,筑紧不能腐的堤坝。进一步完善学习、教育、交心谈心、述责述廉、廉政建设评议等制度。

会议还就作风建设和巡察整改工作再次安排,要求干部职工务必加强作风建设和巡察反馈问题的整改。在作风建设上务必严格遵守上下班纪律,提升办事效率。在巡察反馈问题的整改上一要保持清醒头脑;二是务必针对问题,自我革命,不找客观,多找主观;三要以永远在路上的执着,对待反馈的问题,把反馈的问题整改到位。
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起