2020年8月9日 星期日
索 引 号: 008750359/2017-00048 主题分类: 工作动态 发布机构: 市统计局 发布日期: 2017-04-28 文号号: 关 键 词: 统计数据
南充局“三措施”助推统计数据质量提升
时间:2017-04-28 17:38 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  为进一步贯彻落实中、省、市各级领导关于统计工作的重要指示和工作部署,进一步提高数据质量,南充局紧密结合工作实际,积极采取有效措施,助推统计数据质量全面提升。

  一是深入开展数据质量管理年活动。根据省局安排,及时出台了《南充市统计数据质量管理年活动实施方案》,对全市数据质量年工作进行了安排部署,明确了工作要求;同时陆续对市级部门统计机构、县(市、区)统计局、乡镇统计机构和重点企业统计机构的统计基础工作进行抽查和指导,为全面提高全市统计数据质量夯实基础。

    二是建立健全数据质量责任机制。积极促成市政府以政府办名义印发《南充市人民政府办公室关于建立全市经济运行监测预警机制的通知》,建立了政府主导、部门协作的数据质量责任机制;结合各专业工作实际,研究制定相关数据质量控制办法,对工作职责和要求进行了明确;同时敦促指导各县(市、区)局出台数据质量控制办法,通过建立上下衔接、紧密配合的责任机制,提高统计效率,提高数据质量。

   三是积极协调部门统计工作。近日,由市统计局牵头,组织召开了部门统计工作会议,传达学习省、市部门统计工作和数据质量控制相关文件精神,探讨交流南充统计工作现状和问题,同时对部门统计报表相关业务知识进行了深入培训,通过交流学习、释疑解惑,提升了部门统计人员对统计工作的认识和重视,为统计工作顺利开展奠定良好基础。
主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起