2020年8月12日 星期三
索 引 号: 008750359/2016-00287 主题分类: 工作动态 发布机构: 市统计局 发布日期: 2016-12-14 文号号: 关 键 词: 保密工作
抓好“三环节”严防失泄密
时间:2016-12-14 11:14 来源:市统计局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
         近年来,南充市统计局党组狠抓保密工作,切实将保密工作与统计业务工作结合起来,为统计工作的健康发展提供了有力保障。

一是加强组织领导。局党组成立以局长为组长、分管副局长为副组长、各科室负责人、相关专业人员为成员的保密工作领导小组,负责对全局保密工作进行管理。在日常工作中,从软件和硬件两方面不断加大投入,为每台内网电脑安装保密程序,连接电源均配置保密电源排插,严禁手机等具有存储功能的设备与内网电脑连接,杜绝了一切泄密的可能。

二是严控资料流转。在文件和传真的收发过程中,由专人负责统一登记,统一管理,对密级文件的传阅进行跟踪服务,严防横传、混传的现象。在档案室、机要室等重点部位按照“三铁两器”要求,配备了防火防盗装置。对需要处理的涉密文件材料,均由专人负责收集,按规定程序统一销毁,避免泄密。

三是严格规章制度。局党组制定了《进一步加强全局网络安全保密工作的具体措施制度》、《机房工作制度》和《文件传阅制度》等保密工作文件,保密工作小组定期、不定期进行督查,从制度上为保密工作提供有力保障。

主办:南充市人民政府办公室   承办:南充市电子政务服务中心 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 川公网安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起