2019年11月18日 星期一
索 引 号: 008750121/2016-00019 主题分类: 工作动态 发布机构: 市财政局 发布日期: 2016-06-29 文号号: 关 键 词: 坚定信念
坚定理想信念 明确政治方向
时间:2016-06-29 来源:市财政局 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
  ——南充市财政局党组中心组开展“两学一做”第一专题讨论

  6月24日,按照“两学一做”学习教育计划,南充市财政局党组中心组全体成员围绕“坚定理念信念,明确政治方向”开展学习讨论,在学习讨论中各参学人员结合自身学习、工作、生活等情况开展“三查三看”。

  讨论会上,财政局党组副书记、副局长(主持全面工作)徐坚同志就如何“坚定理想信念、明确政治方向”谈了自己的看法。他强调,坚定的理想信念,就是坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义的理想和社会主义的信念,特别是坚定中国特色社会主义的信念。习近平总书记的系列讲话,始终贯穿着“永不动摇信仰”这条红线,强调“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱”,共产党员特别是党员领导干部“要坚定走中国特色社会主义道路的信念”,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义。

  如何明确政治方向,徐局长指出,就是坚定正确的政治方向,保持政治定力,对党忠诚、为党工作、向党负责,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,同时牢固树立起理想信念、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁观念、担当精神等。

  参加讨论会的中心组其他成员,均对自己的“三查三看”情况作了简短发言。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起