中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

助力大凉山艾滋病防治,南充专家来到美姑县

时间:2022-07-16 15:50 | 来源:中国网

为帮助遏制大凉山区的性病艾滋病蔓延势头,加强艾滋病防治工作经验交流,提升基层防治服务能力,规范艾滋病防治管理工作。2022年7月10—14日,南充市重传办、市性病艾滋病防治协会联合川北医学院附属医院等专家一行,冒着酷暑高温天气,奔赴凉山州美姑县,点对点开展了系列有益的帮扶活动。

7月11日,经过长达13小时的车程,南充专家一行来到了美姑县。南充市重传办艾管办主任、市性病艾滋病防治协会秘书长何川,市性病艾滋病防治协会常务理事、川北医学院附属医院感染科副主任、教授周仲辉,市性病艾滋病防治协会理事、川北医学院附属医院感染科副主任、教授刘凤君等人员到达美姑后,立即与美姑县委艾防办主任刘莹、美姑县人民医院负责人陈忠、陈耀祥、吉曲乌体,美姑县性病艾滋病防治协会会长罗清国等人展开座谈,详细了解了该县艾滋病防治工作开展情况,特别是针对艾滋病治疗管理工作,分析了目前存在的问题和困难,并提出了相关建议。

7月12日,针对美姑县艾滋病治疗管理水平和当地实际,南充专家举办了美姑县艾滋病诊疗培训班。对来自美姑全县18个乡镇、抗病毒治疗中心、艾滋病同伴教育机构的40余人进行了专业培训。

培训会上,何川就全省艾滋病防治重点工作任务、南充市开展艾滋病防治工作情况以及艾滋病反歧视等内容深入浅出地与参训人员沟通交流。周仲辉、刘凤君、胡欣等专家就艾滋病诊疗规范、结核应知应会、HIV暴露后预防等内容进行了详细讲解;同时,川北医学院附属医院感染科、儿科、呼吸内科、泌尿外科、消化内科、院感科等专家根据自己的专业特长,下到相关科室开展了业务指导、教学查房、现场示教等工作,现场帮助解决存在的一些问题。

7月13日,南充市性病艾滋病防治协会专家一行,在美姑县性病艾滋病防治协会会长罗清国、秘书长吉克石丹等人的陪同下,深入基层开展点对点爱心活动。何川、周仲辉、刘凤君、陈思媛等专家前往美姑县洛俄依甘小学校,开展了艾滋病防治知识宣传和爱心捐赠活动。

活动中,南充专家们为孩子们送去了T恤衫、太空水杯、抗击艾滋读本各200份。活动现场,何川一行还与孩子们开展了互动交流,认真聆听他们的心声和心愿,希望他们好好学习。

洛俄依甘小学校老师罗娟代表全体学生,表示会带着感恩的心学习生活,不辜负南充专家等爱心人士的关心关爱。

在此次的帮扶活动中,何川秘书长一行以饱满的热情,深入大凉山腹地,深入当地的医院、学校进行实地帮扶和指导。同时利用自身的专业特长,结合当前疫情防控和防治工作实际,积极推进当地艾滋病防治工作再上新台阶。

据介绍,为开阔当地孩子视野、陶冶情操,南充市性病艾滋病防治协会还决定从今年起,利用暑假或寒假时间,资助10—20名当地孩子到南充市开展红色教育、心理援助、研学活动等,以此引导大凉山区的孩子们寻找美好,正确面对挫折,促进孩子们的身心健康。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: