中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

开展“健康敲门行动” 守护失能老人健康

时间:2022-06-21 09:16 | 来源:南充日报

为推动实施银龄健康工程,满足失能老年人健康服务需求,嘉陵区卫健局于今年5月正式启动2022年失能老年人“健康敲门行动”,为全区1732名提出申请的65岁及以上失能老年人提供“三个一”免费健康服务,包括开展一次上门健康管理、提供一套上门健康指导方案、开通一条健康咨询热线。

“您好!任大爷,我是刚刚跟您联系过的王医生。”“你们好!快进来,感谢你们来帮我老伴检查身体。”6月14日,嘉陵区南湖社区卫生服务中心3名家庭医生携带便携式超声诊断仪、心电图机及其他医疗检查设备来到荷塘路居民杜全英家中,认真细致地为她进行了体格检查,并对她目前的健康状况进行了评估。

“任大爷,目前杜婆婆血压有点高,要吃降压药。过几天抽血的化验报告出来后,我们会通过微信或电话告诉您。”家庭医生王丽将杜婆婆的检查结果与任大爷进行了详细交流,还提供了相应的健康指导。

据了解,失能老年人免费上门健康管理服务主要包括生活方式和健康状况评估、常规体格检查、中医体质辨识及健康指导。该行动具体由各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心有全科或中医执业资质人员组成的家庭医生团队承担。目前,全区已完成400余名失能老年人健康体检,预计6月底全部完成。下一步,嘉陵区将持续为辖区内的失能老年人开展“三个一”免费健康服务,贴心守护失能老年人身体健康。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: